21:01 

Черт! Черт!!! Я не понимаю, что я делаю не так. Вчера, засыпая, вытянула ее на разговор. Поговорили. Она рассказала мне, что чувствует, что с ней происходит, что у нее на душе. Легче стало обеим. Вернулось ощущение близости. После этого полночи занималась сексом, чего у нас с ней не было уже больше месяца.
С утра уезжала на работу - обняла меня, сказала, что очень рада, что поговорили.
Сказала, что заедет после работы(работает до 16.00) домой, а потом сразу ко мне. Я специально не ела ничего, ждала ее, чтобы вместе, сходила в магазин, вкусняшки набрала. Пока ждала, заснула. Проснулась, на часах шестой час. Позвонила - а они с Наташей там кушать готовят. Говорит, поговорить им надо, через пару часов будет. Ладно. Вот восемь скоро. Звоню - я уже выезжаю. Не сдержалась я. Спросила, почему она так поступает. В ответ - я тебе что, отчитываться должна за каждую минуту?

Любой человек, который знает меня хоть сколько-нибудь близко, скажет, что с ней я очень изменилась. Я правда стараюсь не давить, давать ей свободу. Я уже лишний вопрос боюсь задать, фильтрую все, что говорю, триста раз думаю. Не трезвоню без надобности. Я пустила ее в свою квартиру, позволила перевезти часть вещей ко мне и меня это даже не раздражает. Я, немного педантичная, привыкла к постоянным крошкам и жидкостям на столе. Убираю сама, молча. Аня хочет на озеро ловить рыбу и делать шашлыки? Карина на больничном садится в машину и везет свое сокровище куда она скажет. Опаздывает на работу? Карина в свой выходной с утра пораньше снова садится в машину и везет Аню через весь город на работу. У Ани ночью скрутило почки - Карина скорую, уколы, носится по всему городу в поисках лекарств, не спит трое суток. В свои выходные все время проводит у Наташи дома - Аня болеет там. У Ани умер папа. Карина, пошла вон, не до тебя.
А болею я - ее нет. У меня ничего страшного, я же могу ходить.

Я все понимаю. Ни за что она мне ничего не должна. Ничего не обязана. Хочешь свободы - ради бога. Просто скажи мне, в какое время мы сможем побыть вместе. Когда тебя ждать. Просто дай мне знать, что ты жива и здорова. Если опаздываешь позвони, это не сложно.

Я связалась с замечательным, очень умным, очень интересным человеком. Но я не вынесу ее такую. А меняться она не собирается. Почему-то я могу пойти ей на уступки, а она нет - я давлю. Ей никто не нужен, наверное. У нее в планах только ее "Я".

И сейчас она ко мне едет, а я не знаю, как ее встречать. Понятия не имею. Мне хочется сделать глупость и позвонить Оксане, почувствовать себя хоть немного отомщенной. Хочется вызвать ревность. Не знаю, есть ли в ней вообще это чувство. Хотя обиды я от нее добилась, наверное и ревности как-то можно.

А вообще мне просто надо сказать себе, что она меня не любит. Она говорила когда-то о любви, кажется, в другой жизни. Погорячилась, наверное. Как и с тем, что я нужна ей, что жить без меня не сможет. Ха. Сможет. Сможет еще как. Найдет себе другую жертву. Мне иногда кажется, что она ничего не чувствует.

Мне нужно перестать кидаться в крайности. Не допускать летания в облаках больше. Большое счастье оборачивается горючими слезами и жгучей болью. Всегда. Должно быть равновесие. За все приходится платить. Нужно найти это равновесие, точку опоры, из которой не будет клонить ни влево, ни вправо. Стать такой же бесчувственной.
Не знаю, хочу ли этого? Жить ровно, на одной волне. Я устала по горам скакать, менять, от хорошего к плохому и наоборот. Но смогу ли жить иначе, не знаю. Будет скучно, наверное.

URL
   

в переплётах Мураками

главная